作り方
-
- 1
-
- ナスは洗ってからヘタをとる(とってから洗うとナスに水分が入ってしまうので)
-
- 2
-
- 8等分し、背中に数箇所切り込みを入れる
-
- 3
- キッチンペーパーで水気を良く拭き取る
-
- 4
-
- ナスが半分くらい浸かる程度の油をフライパンに入れ、温まったらナスを皮面から揚げる
-
- 5
-
- 白いところが半分位まで油が染み込んできたら、裏返して裏面も焼く
-
- 6
-
- お皿にキッチンペーパーをしき、盛り付けて完成!
-
- 7
- 油を切ったら、カレーに乗せたり、めんつゆをかけて煮浸し風にしたり♪自由自在(^-^)
おいしくなるコツ
油が跳ねないように、しっかり水気を拭き取ること(^-^)
きっかけ
カレーのトッピングに♪