カルパッチョ?たらことパセリでかぶパッチョ レシピ・作り方

カルパッチョ?たらことパセリでかぶパッチョ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
たらこの塩分とレモン汁の酸味、パセリの香りのバランスがとても良く、食欲をそそります!
かぶで簡単カルパッチョ風の一品です。おつまみや急なおもてなしにも使えます。

材料(2人分)

  • かぶ 1/2個
  • 少々
  • パセリ みじん切り、大2
  • たらこ 1/2腹
  • オリーブ油 大1
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて5㎜厚さくらいのくし切りにする。塩をふって5分おいて、水気を軽く絞る。
  2. 2 たらこは皮を剥いで、器に入れて、①以外の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 皿に①を並べ、その上に②をかける。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040158
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る