揚げずに焼きます!油淋鶏❗️ レシピ・作り方

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PAPAのパパッとクッキング
油淋鶏を揚げ焼きみたいにして作りました♪サクサク感があって美味しかったです♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鳥むね肉
400グラム
塩胡椒
少量
片栗粉
まぶすだけ
料理酒
小さじ2
●油淋鶏タレ●
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1
★ごま油
小さじ1
ネギ
50グラム
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    最初に油淋鶏のタレを作ります。 ネギとニンニクをみじん切りにして器に★と一緒にいれてよく混ぜます。
  2. 2
    鳥むね肉を削ぐ様に約1〜1.5センチ位の厚みに切り塩胡椒、料理酒と合わせます。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶします。あまりつけ過ぎないように薄くまぶす様にしてください。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を1センチ程度の深さ(分量外)になる様にひいて3をいれます。弱めの中火で2〜3分ずつ、両面を焼いてください。
  5. 5
    4をお皿に盛って1をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

鳥肉はもも肉を使っても美味しいです♪あと、切る時の厚みには気を付けてください。

きっかけ

お店で食べて作りたくなりました!

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/19 18:05
後から切り分けたりしなくていいので、作り易くとても美味しいです。あげ焼きだと油の処理も簡単でいいですね。
ペガマヨ
作って頂きありがとうございます♪我が家も処理が楽なので揚げ焼きをよくしています!また宜しくお願いします!

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