材料(3人分)
- 鳥むね肉
- 400グラム
- 塩胡椒
- 少量
- 片栗粉
- まぶすだけ
- 料理酒
- 小さじ2
- ●油淋鶏タレ●
- ★酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ネギ
- 50グラム
- ニンニク
- 1片
作り方
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- 1
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- 最初に油淋鶏のタレを作ります。 ネギとニンニクをみじん切りにして器に★と一緒にいれてよく混ぜます。
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- 2
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- 鳥むね肉を削ぐ様に約1〜1.5センチ位の厚みに切り塩胡椒、料理酒と合わせます。
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- 3
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- 2に片栗粉をまぶします。あまりつけ過ぎないように薄くまぶす様にしてください。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を1センチ程度の深さ(分量外)になる様にひいて3をいれます。弱めの中火で2〜3分ずつ、両面を焼いてください。
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- 5
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- 4をお皿に盛って1をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
鳥肉はもも肉を使っても美味しいです♪あと、切る時の厚みには気を付けてください。
きっかけ
お店で食べて作りたくなりました!