お弁当にも☆地味にシンプル豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
シンプルに生姜焼きです。
地味ですが美味〜‼️
お弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚薄切り肉
80g
玉ねぎ
1/4個
小さじ2
すりしょうが
小さじ1/2
みりん
小さじ1.5〜2
醤油
小さじ1.5〜2
ごま油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスします。
    豚肉に酒を揉み込みます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき中火にかけ、豚肉を入れ炒め、半分ぐらい火が入ると玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、すりしょうが、みりん、醤油を入れ水分が飛んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

酒を豚肉に揉み込むと柔らかくなります。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 豚薄切り肉 豚細切れ お弁当
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/02 09:32
美味しかったです^_^
しろレシピ
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2021/06/17 21:12
美味しくできました!
えなちゃんぺ
こんばんは‼️ ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする