お弁当にも☆地味にシンプル豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 酒
- 小さじ2
- すりしょうが
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1.5〜2
- 醤油
- 小さじ1.5〜2
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。
豚肉に酒を揉み込みます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき中火にかけ、豚肉を入れ炒め、半分ぐらい火が入ると玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、すりしょうが、みりん、醤油を入れ水分が飛んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
酒を豚肉に揉み込むと柔らかくなります。
きっかけ
お弁当のおかずに。
地味ですが美味〜‼️
お弁当にも。