お弁当にも☆地味にシンプル豚の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当にも☆地味にシンプル豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
シンプルに生姜焼きです。
地味ですが美味〜‼️
お弁当にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。
    豚肉に酒を揉み込みます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき中火にかけ、豚肉を入れ炒め、半分ぐらい火が入ると玉ねぎを入れ炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、すりしょうが、みりん、醤油を入れ水分が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

酒を豚肉に揉み込むと柔らかくなります。

  • レシピID:1780040136
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 豚薄切り肉 豚細切れ お弁当
料理名
生姜焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る