鶏ごぼう炒め レシピ・作り方

鶏ごぼう炒め
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
鶏ごぼう炒めです

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ごぼう、人参 1/2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★醤油、みそ、酒、砂糖、みりん 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    ごぼう、人参をささがきにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、ごぼう、人参を炒める。
    ごぼうがしんなりしてきたら鶏肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら★を入れて炒める。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780040117
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る