アプリで広告非表示を体験しよう

節約おつまみ♡ピリ辛ユッケもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
安いもやしで簡単おつまみ!
ピリ辛でご飯、お酒がすすみます!
野菜なので身体に嬉しいおつまみです☆

材料(2人分)

もやし
200g
きゅうり
1/2本
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
いりごま
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に卵を入れ、約6分放置した後、冷水で冷やし、半熟卵を作る。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3
    もやしは熱湯で約1分30秒茹で、水気をしっかり絞る。
  4. 4
    ボウルに豆板醤、味噌、醤油、砂糖、ごま油を合わせてる。
  5. 5
    きゅうり、もやし、ごまを入れて和える。
  6. 6
    お皿に盛りつけ、半分に切った半熟卵をのせる。
    ※半熟卵ではなく、卵黄をのせても美味しいです!

おいしくなるコツ

調味料と和えると水分が出てしまうので、食べる直前に和えるのがおすすめです!

きっかけ

安いもやしでおつまみになるものを作りました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみもやし

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする