アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単おつまみ♡】うま塩みょうが豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
さっぱりだけどごま油でお豆腐がすすみます!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
みょうが
2個
塩昆布
2つまみ
ごま油
小さじ2
白いりごま
適量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを千切りにする。
  2. 2
    みょうが、塩昆布、ごま油、ごま、塩を和え、約10分おく。
  3. 3
    絹ごし豆腐を半分に切り、和えたみょうが(半量)をのせる。

おいしくなるコツ

和えたみょうがは10分おくと、味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

そうめん用に購入したみょうがが残っていたので、即席で1品作りました!

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみみょうが

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする