ちょっと大人の深川飯❤️あさりと生姜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
あさりのむき身と千切り生姜を美味しく炊き込んだ深川めしです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

お米
2合
あさりのむき身
200g
生姜
30g
炊飯量
昆布だしの素★
小さじ1
醤油★
大さじ1
酒★
大さじ1
砂糖★
大さじ1
みつば
数枚
刻み海苔
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥いて千切りします。
  2. 2
    炊飯釜にお米をといで入れ、炊飯量の水を加え、★の昆布だしの素、醤油、砂糖、酒を加えて混ぜます。
    あさりのむき身と生姜を加えて全体を混ぜます。
  3. 3
    炊飯器で炊飯します。
  4. 4
    器に盛り付け、刻み海苔とみつばを添えて出来上がり。

きっかけ

あさりの炊き込みご飯を簡単に♬

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯深川飯

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする