柔らかい!ささみ焼き鳥〜明太マヨ〜 レシピ・作り方

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晴ママ( ・ᴗ・ )
タンパク質豊富なささみが柔らかく仕上がり、たくさん食べられます!
明太マヨは、明太子を使わず、ふりかけを使うことで簡単に安価で作れます!

材料(2人分)

ささみ
4本
A 塩麹
小さじ1
A こしょう
少々
A鶏ガラスープの素
小さじ1
A ごま油
小さじ1
小さじ1〜2
のり
少々
明太マヨ
あかり
2g
マヨネーズ
20g

作り方

  1. 1
    明太マヨを作ります!
    ゆかりシリーズの「あかり」というものを使います。
    あかり2gとマヨネーズ20gを混ぜ合わせるだけです。
    30分ほど、常温に置いておくと、色が出てきます。
  2. 2
    ささみの筋をとり、一口くらいに切る。(1本を5カットくらい)
    Aの調味料を揉み込む。
  3. 3
    串に1を刺していく。
    4本〜5本が目安。
  4. 4
    オーブントースターか魚を焼くグリルで、焼く。
    焼ける少し前に、1の明太マヨを塗り、再度焼く。
  5. 5
    のりを乗せて、出来上がり。

おいしくなるコツ

明太マヨが簡単に出来て、ささみとよく合います!

きっかけ

焼き鳥屋さんのささみ明太串をイメージして作ってみました♪

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

晴ママ( ・ᴗ・ ) 米粉の料理や米粉のお菓子作りに、ハマっている管理栄養士・調理師主婦です! 米粉以外のレシピも載せていきたいと思います♪

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