ベーコンと小松菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
簡単時短でできるメインに添えたい炒め物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロックベーコン
40g
小松菜
1袋
オリーブ油
小さじ1
ドライガーリック(小粒)
ひとつまみ
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根部を切り落とし、白っぽい部分と緑葉に分けて、それぞれ4cm位に切る。
  2. 2
    ブロックベーコンは5mmくらいの厚さに大きく切る。弱火に熱し、ドライガーリックとオリーブ油を入れたフライパンで焼く。
  3. 3
    ベーコンから脂がしっかり出たら、小松菜の茎(白っぽい部分)を加える。
    柔らかくなってきたら、葉を加える。
  4. 4
    塩、胡椒で調味し、最後にみりんをひとかけしたらすぐ消火する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

小松菜を投入したらあまりかき混ぜなくても、弱火なのでそのまま蒸し焼きのようにベーコンにかぶせたままじっくりと火を通すとよいです。

きっかけ

簡単時短に副菜作り

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/15 10:29
小松菜があまり得意ではない家族も美味しいと言って食べてくれました。 ありがとうございました。
LisaLisa
こんにちは 苦手なご家族が小松菜食べてくださったとは嬉しいレポです 「美味しいね」の一言は最後の調味料ですよね!ありがとう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする