甘味と酸味と辛味!豚と野菜のくたくた煮込み❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ
- 200グラム
- かぼちゃ
- 300グラム
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★カレーのルー
- 1かけら
- ローリエ
- 2枚
- 乾燥バジル
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 野菜を一口大に切ります。
-
- 2
-
- 厚手の鍋にオリーブオイルをひいて、適当な大きさに切った豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わってきたら1をいれて炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら蓋をして弱火で10分ほど加熱します。
-
- 5
-
- 4にトマト缶と水を入れます。
-
- 6
-
- 中火にしてグツグツしてきたらローリエと★をいれます。
-
- 7
-
- 再び蓋をして弱火で20分から30分くらい煮込みます。
-
- 8
-
- 蓋をとり塩で味を整えます。
-
- 9
-
- お皿に盛って乾燥バジルをふれば完成です。
おいしくなるコツ
時間があればかぼちゃ等が煮崩れるまで煮込んでください。また、カレーのルーではなくガラムマサラ等のスパイスで調理したらもっと美味しくなります♪あれば試してみてください。
きっかけ
色々な野菜を一度に食べる為に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません