たこ焼き器で簡単イタリアン♪エスカルゴでアヒージョ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- エスカルゴ水煮缶 16粒分
- オリーブ油 適量(70cc くらい)
- パセリ 適量(2本)
- パン粉 適量(大3くらい)
- ニンニク 2片
- バケット 適量(12cm)
- 岩塩 少々
作り方
-
1
エスカルゴ缶はザルにあけて軽く水洗いして、水気をよく切る。
パセリ、ニンニクはみじん切りにする。
バケットは5㎜厚さくらいに切って軽くトーストする。 -
2
よく熱したたこ焼き器に1/2深さくらいまでオリーブ油を入れる。そこにニンニク、パセリを入れて中火にかける。
ニンニクに火が通ったらエスカルゴ、パン粉、塩を入れて弱めの中火にかける。 -
3
油が跳ねないようにアルミホイルをかぶせておく。
パチパチ油の跳ねる音がしてきたら完成。
好みでバケットを添えていただきます。
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