たこ焼き器で簡単イタリアン♪エスカルゴでアヒージョ レシピ・作り方

たこ焼き器で簡単イタリアン♪エスカルゴでアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
エスカルゴ缶を使って、簡単アヒージョ。おうちイタリアンパーティーに便利です!

材料(16個人分)

  • エスカルゴ水煮缶 16粒分
  • オリーブ油 適量(70cc くらい)
  • パセリ 適量(2本)
  • パン粉 適量(大3くらい)
  • ニンニク 2片
  • バケット 適量(12cm)
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 エスカルゴ缶はザルにあけて軽く水洗いして、水気をよく切る。
    パセリ、ニンニクはみじん切りにする。
    バケットは5㎜厚さくらいに切って軽くトーストする。
  2. 2 よく熱したたこ焼き器に1/2深さくらいまでオリーブ油を入れる。そこにニンニク、パセリを入れて中火にかける。
    ニンニクに火が通ったらエスカルゴ、パン粉、塩を入れて弱めの中火にかける。
  3. 3 油が跳ねないようにアルミホイルをかぶせておく。
    パチパチ油の跳ねる音がしてきたら完成。
    好みでバケットを添えていただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

バケットにオイルをつけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1780039901
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る