残り物リメイク♪シチューで簡単クリーム春巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 片栗粉 適量(大2)
- 水 適量(大2)
- サラダ油 適量
- クリームシチューの残り お玉2杯半
- 水+薄力粉 大1/2+小1
作り方
- 1 シチューの入った鍋を火にかけて、グツグツしてきたら水溶き片栗粉を入れ、混ぜながらとろみをつける。火を止めて粗熱を取ったら保存容器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
- 2 春巻きの皮を広げ、①の1/4量を包み、巻き終わりを水溶き薄力粉で止め、同様に4つ作る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、180℃に熱する。そこに②を入れてこんがりキツネ色になるまで揚げる。その後バットにあけて油を切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロッケよりはるかに簡単です!