イングリッシュマフィン レシピ・作り方

イングリッシュマフィン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
お家でイングリッシュマフィン❤️色々アレンジ出来るので、作った後も楽しみです♬

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • バター 10g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • コーングリッツ 20g
  • 140cc

作り方

  1. 1 強力粉、バター、砂糖、コーングリッツ、塩、ドライイースト、40℃くらいの水を加えて混ぜます。
  2. 2 艶が出るまでよくこねます。
  3. 3 40℃30分一次発酵します。
  4. 4 直径9cm高さ3cmのセルクル型の内側に油を塗り、クッキングシートをつけます。
    コーングリッツを敷いておきます。
  5. 5 ガス抜きして6分割し、丸めます。
  6. 6 ベンチタイム10分とります。
  7. 7 麺棒で伸ばします。
  8. 8 セルクル型の大きさくらいのまるにします。
  9. 9 セルクル型に生地を入れます。
    40℃30分くらい二次発酵します。
  10. 10 コーングリッツを表面にふりかけます。
  11. 11 クッキングシートをのせ、上に鉄板など重しをのせてから
    200℃12分くらい焼きます。

きっかけ

エッグベネディクトを作りたくて♬

  • レシピID:1780039800
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る