あっさりでダイエット!豚ヒレ肉のオーブン焼き❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 450グラム
- 塩
- 4グラム
- 胡椒
- 少々
- コチュジャンソース
- ★コチュジャン
- 5グラム
- ★味噌
- 15グラム
- ★砂糖
- 3グラム
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- マヨワサソース
- ◯マヨネーズ
- 15グラム
- ◯チューブワサビ
- 5グラム
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉に塩と胡椒をすり込みます。
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- 2
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- フライパンで肉の表面を焼きます。焼き色がつくまで焼いてください。
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- 3
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- 鉄板にクッキングシートをひいて肉を並べて200℃で予熱したオーブンで14分焼きます。
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- 4
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- コチュジャンソースを作ります。★を器にいれてよく混ぜます。
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- 5
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- マヨワサソースを作ります。◯を器にいれてよく混ぜます。
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- 6
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- 肉が焼けたら5ミリ位の厚さに切って器に並べたら完成です。
お好きなソースをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
肉は常温に戻してから調理してください。
きっかけ
低カロリーなレシピを目指して作りました♪ダイエット中の方はソースをつけずに食べてみてください。塩の味だけでも美味しいです♪
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