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あっさりでダイエット!豚ヒレ肉のオーブン焼き❗️ レシピ・作り方

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PAPAのパパッとクッキング
豚ヒレをオーブンで焼いて2種類のソースで食べました!豚ヒレ肉はカロリーも低くてダイエットにも適しでますよ!

材料(3人分)

豚ヒレ肉
450グラム
4グラム
胡椒
少々
コチュジャンソース
★コチュジャン
5グラム
★味噌
15グラム
★砂糖
3グラム
★ごま油
小さじ1
★みりん
小さじ1
マヨワサソース
◯マヨネーズ
15グラム
◯チューブワサビ
5グラム
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作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に塩と胡椒をすり込みます。
  2. 2
    フライパンで肉の表面を焼きます。焼き色がつくまで焼いてください。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートをひいて肉を並べて200℃で予熱したオーブンで14分焼きます。
  4. 4
    コチュジャンソースを作ります。★を器にいれてよく混ぜます。
  5. 5
    マヨワサソースを作ります。◯を器にいれてよく混ぜます。
  6. 6
    肉が焼けたら5ミリ位の厚さに切って器に並べたら完成です。
    お好きなソースをつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

肉は常温に戻してから調理してください。

きっかけ

低カロリーなレシピを目指して作りました♪ダイエット中の方はソースをつけずに食べてみてください。塩の味だけでも美味しいです♪

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉低カロリー主食コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

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