旬☆ほたるいか酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
春です〜!下処理をしっかりとすると美味です〜。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほたるいかボイル
2パック
大葉
4枚
酢味噌
大さじ4
手作り酢味噌↓
*酢、白味噌
各大さじ1
*みりん
大さじ2
*砂糖
小さじ1/2〜

作り方

  1. 1
    ホタルイカの、目玉、クチバシ、軟骨を取り除きます。
  2. 2
    ピンセットや骨ぬきで、目玉を挟んで取り出し、目玉の下のクチバシを挟んで摘み取り、後ろに回し、耳の間にピンセットを入れ軟骨を引き抜きます。
  3. 3
    酢味噌は*を混ぜ合わせても。
  4. 4
    大葉に、ホタルイカを盛り付け、出来上がり。
    酢味噌をつけて頂きます。

おいしくなるコツ

下処理をぜひ。

きっかけ

春なので!

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ春のおもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食酢味噌
関連キーワード
手作り 酢味噌 春 簡単 和食 いか 居酒屋メニュー
料理名
ほたる いか 酢味噌

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/14 12:23
レシピありがとうございました
えみちゃん(^^)
こんにちは‼️ こちらこそありがとうございます‼️
2021/10/21 09:34
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
こんにちは‼️ いつもありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする