鳥ひき肉で簡単節約ヘルシーメンチカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥ひき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- ●薄力粉
- 適量(大3)
- ●溶き卵
- 1個分
- ●パン粉
- 適量(大3)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ボールに●以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねるように混ぜる。
適量を手にとり、成形する。
-
- 2
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に①の全面につけていく。
-
- 3
- フライパンに分量外のサラダ油を2cm深さくらいまで入れて、170℃に熱する。そこに②を入れてこんがりキツネ色になるまで揚げる。中まで火が通ったらバットにあけて油を切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません