材料(2人分)
- 南瓜
- 小1/4個
- ジャンボいんげん
- 6本
- オリーブ油
- 大さじ2〜3
- ニンニク
- 2片
- アンチョビーペースト(無くてもOK)
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は種とワタを取り除き、皮つきのまま3cm位の一口サイズに切る。
ジャンボいんげんは、幅広を活かし、□の色紙切りにする。
-
- 2
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- 鍋にお湯を沸かし、作り方1の野菜を別々に茹でる。半分位火を通し、少しかたいままでざるにあげ湯切りする。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて 弱火で香りが出るまで炒める。アンチョビーペーストを加えて油に溶かす。
インゲンを加える。
-
- 4
-
- 南瓜を加えて油を絡め、味をみる。塩・胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
アンチョビーペーストはより塩味を強く出したかったので使っています。無くてもニンニク、塩、胡椒だけで十分!
コンソメ顆粒を少量ふって味を濃くしてもよいです。
きっかけ
夕飯の副菜
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