アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜といんげんのガーリック揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
平たくて大きなジャンボいんげんと南瓜の炒め物

材料(2人分)

南瓜
小1/4個
ジャンボいんげん
6本
オリーブ油
大さじ2〜3
ニンニク
2片
アンチョビーペースト(無くてもOK)
小さじ2
小さじ1/3
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は種とワタを取り除き、皮つきのまま3cm位の一口サイズに切る。
    ジャンボいんげんは、幅広を活かし、□の色紙切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、作り方1の野菜を別々に茹でる。半分位火を通し、少しかたいままでざるにあげ湯切りする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて 弱火で香りが出るまで炒める。アンチョビーペーストを加えて油に溶かす。
    インゲンを加える。
  4. 4
    南瓜を加えて油を絡め、味をみる。塩・胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

アンチョビーペーストはより塩味を強く出したかったので使っています。無くてもニンニク、塩、胡椒だけで十分! コンソメ顆粒を少量ふって味を濃くしてもよいです。

きっかけ

夕飯の副菜

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃいんげん

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする