アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ほうれん草の卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晴ママ( ・ᴗ・ )
ほうれん草を1袋美味しく食べられます♪
ほうれん草のアク抜きも簡単に済ませちゃいます!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ソーセージ
2本くらい
2個
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2~
牡蠣醤油(醤油でもOK)
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草のアク抜き↓
    お湯を沸かして茹でるのが面倒なときは!!
    ほうれん草を洗い、根元を切り落とし、3cm幅に切り、ザルに入れ数回洗い、ボウルに移し、熱湯を被るまでそそぐ。
  2. 2
    1分くらい経ったらザルにあけて、お湯を捨て、水で洗い、よく絞る。
    ソーセージは、斜めに切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンに火をつけ、ごま油を入れる。
    ソーセージを入れて炒め、焼き色が少し付いたら、水気を絞ったほうれん草も入れて、炒める。
    鶏がらスープの素と牡蠣醤油も入れて、さっと炒める。
  4. 4
    具材をフライパンの隅に寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し、ぐるぐる菜箸で混ぜる。(炒り卵を作る感じ)
  5. 5
    全て混ぜ合わせて、お皿に盛り、お好みで白ごまを振り
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

お湯で茹でるのが面倒な時は、ケトルで沸かしたお湯に浸すだけでも♪笑 また牡蠣醤油使うと美味しさUPです(^O^)!

きっかけ

ほうれん草を1袋使いたかったので♪ 2人でペロッと食べちゃいました( °_° )

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵ソーセージ・ウインナーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

晴ママ( ・ᴗ・ ) 米粉の料理や米粉のお菓子作りに、ハマっている管理栄養士・調理師主婦です! 米粉以外のレシピも載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする