簡単!ほうれん草の卵とじ炒め レシピ・作り方

簡単!ほうれん草の卵とじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
晴ママ( ・ᴗ・ )
晴ママ( ・ᴗ・ )
ほうれん草を1袋美味しく食べられます♪
ほうれん草のアク抜きも簡単に済ませちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草のアク抜き↓
    お湯を沸かして茹でるのが面倒なときは!!
    ほうれん草を洗い、根元を切り落とし、3cm幅に切り、ザルに入れ数回洗い、ボウルに移し、熱湯を被るまでそそぐ。
  2. 2 1分くらい経ったらザルにあけて、お湯を捨て、水で洗い、よく絞る。
    ソーセージは、斜めに切る。
    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに火をつけ、ごま油を入れる。
    ソーセージを入れて炒め、焼き色が少し付いたら、水気を絞ったほうれん草も入れて、炒める。
    鶏がらスープの素と牡蠣醤油も入れて、さっと炒める。
  4. 4 具材をフライパンの隅に寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し、ぐるぐる菜箸で混ぜる。(炒り卵を作る感じ)
  5. 5 全て混ぜ合わせて、お皿に盛り、お好みで白ごまを振り
    出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を1袋使いたかったので♪ 2人でペロッと食べちゃいました( °_° )

おいしくなるコツ

お湯で茹でるのが面倒な時は、ケトルで沸かしたお湯に浸すだけでも♪笑 また牡蠣醤油使うと美味しさUPです(^O^)!

  • レシピID:1780039273
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ソーセージ・ウインナーほうれん草
晴ママ( ・ᴗ・ )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る