簡単!ほうれん草の卵とじ炒め レシピ・作り方
![簡単!ほうれん草の卵とじ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3925c27b2b8844385fd17b0f02f3597b813eea53.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草のアク抜き↓
お湯を沸かして茹でるのが面倒なときは!!
ほうれん草を洗い、根元を切り落とし、3cm幅に切り、ザルに入れ数回洗い、ボウルに移し、熱湯を被るまでそそぐ。 -
2
1分くらい経ったらザルにあけて、お湯を捨て、水で洗い、よく絞る。
ソーセージは、斜めに切る。
卵は溶いておく。 -
3
フライパンに火をつけ、ごま油を入れる。
ソーセージを入れて炒め、焼き色が少し付いたら、水気を絞ったほうれん草も入れて、炒める。
鶏がらスープの素と牡蠣醤油も入れて、さっと炒める。 - 4 具材をフライパンの隅に寄せて、空いたスペースに溶き卵を流し、ぐるぐる菜箸で混ぜる。(炒り卵を作る感じ)
-
5
全て混ぜ合わせて、お皿に盛り、お好みで白ごまを振り
出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草を1袋使いたかったので♪ 2人でペロッと食べちゃいました( °_° )
おいしくなるコツ
お湯で茹でるのが面倒な時は、ケトルで沸かしたお湯に浸すだけでも♪笑 また牡蠣醤油使うと美味しさUPです(^O^)!
- レシピID:1780039273
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵ソーセージ・ウインナーほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草のアク抜きも簡単に済ませちゃいます!