ベーコンと南瓜のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
玉葱とベーコンは粗みじんぎりにする。
南瓜は厚さ5mmくらいにスライスしてから、皮をところどころ剥いて2cmくらいに切る。 - 2 鍋にオリーブ油とベーコンをいれて弱火を点ける。ベーコンから脂を出し、そこへ玉葱をいれて焦がさぬように炒めながら塩・胡椒する。
-
3
玉葱が少し色づきだしたら南瓜を加えて炒める。
水を加えて火を中火に強める。
水が沸いたら黄色い泡が沢山出てくるので、泡ごと灰汁をすくって捨てる。 -
4
弱火に落として、コンソメキューブ、塩・胡椒をし南瓜が柔らかくなるまでコトコト煮る。
イタリアンパセリをみじん切りにし、器に盛りつけたスープにふりかける。
きっかけ
おかずになる具だくさんしっかり味のランチスープ
おいしくなるコツ
カボチャは煮崩れしやすいです。カットした1片に少し皮がついていると煮崩れしにくく、□の形が保てます。
- レシピID:1780039269
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/11/20 10:18ベーコンと玉ねぎ
焦がさぬよう
じっくり炒めるのが
いんですね
とっても美味しく
いただきました✨
素敵レシピありがとう
ございます(*´꒳`*)
ベーコン+玉葱+南瓜の組み合わせは花まる〜♪