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レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー酢豚風甘酢あん レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高たんぱく質の鳥むね肉をレンジでノンオイル調理で更にヘルシーに♪
ダイエット中でも罪悪感無しの一品です!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
塩コショウ
少々
大1/2
片栗粉
適量(大1と1/3)
玉ねぎ
1/2個
人参
8cm
椎茸
3個
●酢
大3
●砂糖
大4
●醤油
大2
●鶏ガラスープの素
小1
●ケチャップ
大2
●片栗粉
適量(小1)
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。塩コショウ、酒をふって片栗粉をまんべんなくまぶす。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。(8割くらい火を通す)
  2. 2
    人参は乱切りにする。耐熱性のキッチンペーパーを水で濡らして人参の上に被せる。ふんわりラップしてレンジで1分半加熱する。そこに薄切りにした玉ねぎを入れ軽く混ぜる。
  3. 3
    ②に再度湿らせた耐熱性のキッチンペーパーを被せ、ふんわりラップしてレンジで1分半加熱する。(8割くらい火を通す。)
  4. 4
    椎茸は軸を取り除き、薄切りにする。
    ①に●を入れて混ぜる。そこに②、椎茸を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  5. 5
    全体的に火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉酢豚低カロリーおかず簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 21:27
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
レポありがとうございます! またお待ちしてますね♪

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