レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー酢豚風甘酢あん レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにする。塩コショウ、酒をふって片栗粉をまんべんなくまぶす。ふんわりラップしてレンジで2分加熱する。(8割くらい火を通す)
- 2 人参は乱切りにする。耐熱性のキッチンペーパーを水で濡らして人参の上に被せる。ふんわりラップしてレンジで1分半加熱する。そこに薄切りにした玉ねぎを入れ軽く混ぜる。
- 3 ②に再度湿らせた耐熱性のキッチンペーパーを被せ、ふんわりラップしてレンジで1分半加熱する。(8割くらい火を通す。)
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4
椎茸は軸を取り除き、薄切りにする。
①に●を入れて混ぜる。そこに②、椎茸を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで2分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分半加熱する。 - 5 全体的に火が通ったら完成です!
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780039266
- 公開日:2021/03/11
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cj0055jp2021/03/17 21:27参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
ダイエット中でも罪悪感無しの一品です!