お弁当に!肉そぼろオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、生姜をみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油をひいて、合挽き肉!玉ねぎ、人参を炒める。
肉の色が変わってきたら★、生姜を入れて汁気がなくなるまで炒める。 - 3 ボウルに卵を割って、2、牛乳を入れて混ぜる。
-
4
卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/03/16 00:19いろいろ入れて、おいしかったです。