ザクザク美味しい♪簡単!コーンフレーク唐揚げ! レシピ・作り方

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晴ママ( ・ᴗ・ )
家で作る唐揚げは、なかなかカリッと揚がらず、サクサクにならない……ということはありませんか?
コーンフレークを衣にすると、簡単にザクザクで美味しいですよ♪

材料(2人分)

鶏もも(鶏ムネでも)
1枚(300~400g)
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 塩コショウ
少々
A にんにくチューブ(すりおろし)
少々
A しょうがチューブ(すりおろし)
少々
B 卵
1/2個
B 米粉
大さじ1
B 片栗粉
大さじ1
コーンフレーク(プレーン)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切る。(そぎ切りにすると、味が染み込みやすい)
    ポリ袋に入れ、Aの調味料も入れて、揉み込む。
    15分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    1に、Bの材料を入れて、よく揉み込む。
  3. 3
    コーンフレークを砕いて、お皿に入れる。
    (甘くないものを使います)
    2のお肉、1つずつに満遍なくコーンフレークを付け、揚げ油で揚げる。
    焦げやすいので160度がおすすめです。
  4. 4
    お皿に盛って、出来上がり!

    時間経ってから食べる場合は、オーブントースターでチン!するとザクザクで出来立てのようになりますよ~
    多めに作って、冷凍も出来ます♪

おいしくなるコツ

揚げ油は、米油を使うとさっぱり美味しいです♪ 米油のビタミンEやγオリザノールは、抗酸化作用があります。シミ・シワ予防や健康維持に効果的☆ さらに油酔いもしにくいので、おすすめの油です♪

きっかけ

コーンフレークの衣のフライドチキンが美味しかったので、唐揚げver.にしてみました♪

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

晴ママ( ・ᴗ・ ) 米粉の料理や米粉のお菓子作りに、ハマっている管理栄養士・調理師主婦です! 米粉以外のレシピも載せていきたいと思います♪

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