長芋とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![長芋とわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd0fde4c19d2cf51599787cb3c7f53b8e84af1ad.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて短冊切りにする。
塩蔵わかめは水に数分つけて塩を抜く。小さく刻む。 -
2
小鍋に水を沸かし、顆粒だしを入れる。
長芋を加える。
1分くらい煮たら 消火して味噌を溶く。 -
3
汁椀にわかめを入れておき、熱々の味噌汁を注ぐ。
小口切りにした分葱をちらす。
関連情報
レポートを送る
4 件