居酒屋メニュー☆卵ともやしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵+ごま油
- 2個+小さじ1
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- 中華だしの素(顆粒)
- 小さじ2〜
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗いざるにあけます。
ボールに卵、ごま油小さじ1、塩、胡椒を少々し混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき中火でもやしを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、中華だしの素を入れ卵を回しかけます。
-
- 4
- 半熟になると出来上がり。
味が足りなければ塩、胡椒で調整して下さい。
おいしくなるコツ
卵にごま油を入れるとふんわりする気がします。
きっかけ
おつまみが足りなくなりました。