居酒屋メニュー☆卵ともやしの中華炒め レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆卵ともやしの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみが足りないときにさくっと出来上がり〜‼️

材料(2人分)

  • 卵+ごま油 2個+小さじ1
  • もやし 1袋
  • ごま油 小さじ2
  • 中華だしの素(顆粒) 小さじ2〜
  • 塩、胡椒 各少々

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけます。
    ボールに卵、ごま油小さじ1、塩、胡椒を少々し混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき中火でもやしを炒めます。
  3. 3 しんなりしたら、中華だしの素を入れ卵を回しかけます。
  4. 4 半熟になると出来上がり。
    味が足りなければ塩、胡椒で調整して下さい。

きっかけ

おつまみが足りなくなりました。

おいしくなるコツ

卵にごま油を入れるとふんわりする気がします。

  • レシピID:1780039152
  • 公開日:2021/07/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒め炒り卵
関連キーワード
簡単 節約 卵料理 野菜炒め 簡単 おつまみ
料理名
もやし炒め  卵中華炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る