アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
小松菜と油揚げをごま油で炒めて卵で仕上げる中華風の炒め物です❤️
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
200g
油揚げ
2枚
2個
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンに熱します。
  2. 2
    小松菜と油揚げはざく切りして炒めます。
  3. 3
    鶏ガラスープの素を加えて混ぜます。
  4. 4
    卵を割りほぐし、回し入れてサッと炒めます。
  5. 5
    余熱で卵がふんわりいい感じになります。
    出来上がり。

きっかけ

小松菜を収穫したので♬

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜炒り卵卵とじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/02 13:10
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
2021/05/15 19:40
美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする