ふんわり&しっとり❤️パウンド型で台湾カステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 25cmのパウンド型に★サラダ油を塗ってクッキングペーパーを敷きます。
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2
全ての材料を準備します。
卵は黄身と卵白に分けます。
薄力粉はふるっておきます。
サラダ油は耐熱ボールにはかりとっておきます。
牛乳も量っておきます。 - 3 サラダ油を電子レンジで1分加熱します。
- 4 ふるった薄力粉を加えて混ぜます。
- 5 牛乳を加えて更に混ぜます。
- 6 卵黄を数回に分けて加えて混ぜます。
- 7 クリーム状にしっかり混ぜます。
- 8 卵白に砂糖を数回に分けて加えながら混ぜ、ツノが立つまで泡立てます。
- 9 泡立てたメレンゲを卵黄のボールにひとすくい加えて混ぜます。
- 10 9をメレンゲに加えます。
- 11 泡立て器で底からすくう様にしながら、さっくり均一混ぜます。
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12
オーブンを160℃に予熱し、お湯を沸かしておきます。
生地を型に流し入れ、鉄板にのせて、60℃くらいのお湯を鉄板の半分くらいの高さまで入れて、40〜50分湯煎焼きします。 -
13
竹串を刺してみて、生地がついてこなければ焼き上がり。
型から外してクッキングペーパーを剥がします。
出来上がり。 -
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TikTokに作り方動画アップしました♬
https://vt.tiktok.com/ZSJR1vwC7/ -
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