ふんわり&しっとり❤️パウンド型で台湾カステラ レシピ・作り方

ふんわり&しっとり❤️パウンド型で台湾カステラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
パウンド型で材料5つ!ふんわり❤️台湾カステラ

材料(4人分)

  • 3個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 60g
  • サラダ油 45g
  • 牛乳 45g
  • ★サラダ油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 25cmのパウンド型に★サラダ油を塗ってクッキングペーパーを敷きます。
  2. 2 全ての材料を準備します。
    卵は黄身と卵白に分けます。
    薄力粉はふるっておきます。
    サラダ油は耐熱ボールにはかりとっておきます。
    牛乳も量っておきます。
  3. 3 サラダ油を電子レンジで1分加熱します。
  4. 4 ふるった薄力粉を加えて混ぜます。
  5. 5 牛乳を加えて更に混ぜます。
  6. 6 卵黄を数回に分けて加えて混ぜます。
  7. 7 クリーム状にしっかり混ぜます。
  8. 8 卵白に砂糖を数回に分けて加えながら混ぜ、ツノが立つまで泡立てます。
  9. 9 泡立てたメレンゲを卵黄のボールにひとすくい加えて混ぜます。
  10. 10 9をメレンゲに加えます。
  11. 11 泡立て器で底からすくう様にしながら、さっくり均一混ぜます。
  12. 12 オーブンを160℃に予熱し、お湯を沸かしておきます。
    生地を型に流し入れ、鉄板にのせて、60℃くらいのお湯を鉄板の半分くらいの高さまで入れて、40〜50分湯煎焼きします。
  13. 13 竹串を刺してみて、生地がついてこなければ焼き上がり。
    型から外してクッキングペーパーを剥がします。
    出来上がり。
  14. 14 TikTokに作り方動画アップしました♬
    https://vt.tiktok.com/ZSJR1vwC7/
  15. 15 YouTubeに作り方動画アップしてますのでご覧ください。
    ゆりまるカフェで検索!

    https://youtu.be/6BDqV5d68pk

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人気の台湾カステラをお家で作ってみましょう♬

  • レシピID:1780039129
  • 公開日:2021/02/27
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つくったよレポート(2件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2022/04/03 21:28
    ふんわり&しっとり❤️パウンド型で台湾カステラ
    ちょっと焦げてしまいましたが、とても美味しかったです。
  • かさささささささ
    かさささささささ
    2021/05/28 22:52
    ふんわり&しっとり❤️パウンド型で台湾カステラ
    旦那さんも子供たちも大喜びでした◎
    美味しかったです♪
    レシピをありがとうございました(^^)

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