アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と椎茸とささみの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
春菊の風味がきいた大人味 低カロリーでヘルシーなカンタン炒め物です

材料(2人分)

春菊
1/2袋
ささみ
3本
塩麹(ささみ用)
小さじ1.5
椎茸
3枚
胡麻油
小さじ1
塩・胡椒
少々ⅹ2回
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに塩麹をぬる。30分くらいおく。
    スジを切り取り、一口サイズに切る。
    椎茸は石附を落としスライスする。
    春菊はざく切りする。
  2. 2
    小フライパンに胡麻油を入れて ささみから弱火で炒め始める。塩・胡椒する。
    ささみが白くなったら端へ寄せておき、空いた場所で椎茸と春菊を炒める。野菜部分に塩・胡椒する。
  3. 3
    肉と野菜を混ぜて炒め、醤油、みりんで味つけする。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

春菊はえぐみが無いように若葉の柔らかいものを使います。

きっかけ

採れたて春菊の活用

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め春菊

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする