和えて焼くだけ!エビのマヨごま焼き❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
マヨネーズの焼ける香ばしい匂いとプリプリのエビが最高です♪

材料(2人分)

エビ
14尾
★マヨネーズ
30グラム
★いりごま
5グラム
★鶏ガラスープの素
2グラム
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き背ワタをとります。
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜます。
  3. 3
    2に1を入れよく絡めます。
  4. 4
    ごま油をひいたフライパンでエビを焼きます。中火で両面をしっかり焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

エビは背ワタを取った後、片栗粉と塩と水で洗うと汚れがしっかり落ちて身もプリプリになります。

きっかけ

子供がエビが好きなので作りました!

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする