揚げないヘルシー❤️揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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善ちゃん
揚げないのでとってもヘルシーな簡単で美味しい揚げ出し豆腐です❤️
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材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ネギ
2分の1本
大根
50g
片栗粉
50gくらい
水★
100cc
めんつゆ3倍希釈★
大さじ2
おろし生姜★
小さじ1
水溶き片栗粉★
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーにのせます。
  2. 2
    キッチンペーパーにのせたまま、電子レンジで1分加熱し、水切りします。
  3. 3
    大根はすりおろし、ネギは薄切りかみじん切りにしておきます。
  4. 4
    豆腐の水気をキッチンペーパーで吸い取ってから片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりきつね色に焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6
    小鍋に★の材料、水、めんつゆ、おろし生姜が沸騰してから水溶き片栗粉を入れて混ぜながら加熱し、タレを作ります。
  7. 7
    器に豆腐とタレを盛り付け、大根おろしとネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お豆腐を主役っぽくお料理したい!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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