材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ネギ
- 2分の1本
- 大根
- 50g
- 片栗粉
- 50gくらい
- 水★
- 100cc
- めんつゆ3倍希釈★
- 大さじ2
- おろし生姜★
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉★
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- 豆腐は8等分に切り、キッチンペーパーにのせます。
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- 2
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- キッチンペーパーにのせたまま、電子レンジで1分加熱し、水切りします。
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- 3
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- 大根はすりおろし、ネギは薄切りかみじん切りにしておきます。
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- 4
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- 豆腐の水気をキッチンペーパーで吸い取ってから片栗粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりきつね色に焼き色がつくまで焼きます。
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- 6
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- 小鍋に★の材料、水、めんつゆ、おろし生姜が沸騰してから水溶き片栗粉を入れて混ぜながら加熱し、タレを作ります。
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- 7
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- 器に豆腐とタレを盛り付け、大根おろしとネギをトッピングして出来上がり。
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