バジル香る♪キャベツとベーコンのチーズマヨトースト レシピ・作り方

バジル香る♪キャベツとベーコンのチーズマヨトースト
  • 5分以内
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
キャベツとベーコンの旨味がマヨチーズの塩気と相性抜群♪
バジルの香りが食欲をそそります。
さっと作れるので朝食やランチの一品にも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして塩(分量外)を軽く振りしんなりさせたら水分を絞る。
  2. 2 食パンにマヨネーズの半量を格子状に細く絞り、1とベーコンの半量、スライスチーズ、残りのベーコンをのせる。マヨネーズの残りの半量を格子状に細く絞る。
  3. 3 2にドライバジルとブラックペッパーを振りトースターでこんがりと焼く。
  4. 4 器に盛り付けドライパセリを振りかける。

きっかけ

食パンが残っていたので。

おいしくなるコツ

バジルとブラックペッパーが味のアクセントに♪マヨネーズの分量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1780039079
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズを使ったパン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る