アプリで広告非表示を体験しよう

クリームシチューリメイク☆シチューうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
クリームシチューの残りを洋風うどんにリメイク☆
シチューのコクと旨味がうどんに絡んで、美味しさ広がる一品です♪

材料(1人分)

冷凍うどん
200g
クリームシチューの残り
お玉2杯分
トマトジュース(食塩無添加)
大さじ2
菜の花
1/4束
◆ブラックペッパー
少々
◆パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて沸騰させ塩ひとつまみ(分量外)入れ菜の花をさっと茹で冷水で冷まして水分を絞り、4㎝の長さにカットする。
  2. 2
    冷凍うどんは袋に表示されている通りに解凍する。
    (今回、使用した商品は電子レンジ500wで4分)
  3. 3
    鍋にシチューの残りを入れ中火にかけ混ぜながら温める。鍋のふちがふつふつとしてきたら弱火にしてトマトジュースを加え混ぜ合わせ滑らかになったら火から下す。
  4. 4
    2のうどんを水気を切って器に盛り、3をかける。
    1の菜の花を添えて◆を振りかける。

おいしくなるコツ

菜の花を添えて彩りと栄養価がUP トマトジュースをちょい足しすると、濃厚でありながらもさっぱりとした味わいに♪

きっかけ

クリームシチューが残っていたので。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする