クリームシチューリメイク☆シチューうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200g
- クリームシチューの残り
- お玉2杯分
- トマトジュース(食塩無添加)
- 大さじ2
- 菜の花
- 1/4束
- ◆ブラックペッパー
- 少々
- ◆パルメザンチーズ
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンに水を入れて沸騰させ塩ひとつまみ(分量外)入れ菜の花をさっと茹で冷水で冷まして水分を絞り、4㎝の長さにカットする。
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- 2
- 冷凍うどんは袋に表示されている通りに解凍する。
(今回、使用した商品は電子レンジ500wで4分)
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- 3
- 鍋にシチューの残りを入れ中火にかけ混ぜながら温める。鍋のふちがふつふつとしてきたら弱火にしてトマトジュースを加え混ぜ合わせ滑らかになったら火から下す。
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- 4
-
- 2のうどんを水気を切って器に盛り、3をかける。
1の菜の花を添えて◆を振りかける。
おいしくなるコツ
菜の花を添えて彩りと栄養価がUP
トマトジュースをちょい足しすると、濃厚でありながらもさっぱりとした味わいに♪
きっかけ
クリームシチューが残っていたので。
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シチューのコクと旨味がうどんに絡んで、美味しさ広がる一品です♪