おでんの残りで作るお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長芋をすりおろす。
キャベツをみじん切りにする。
青ネギを小口切りにする。
おでんの具を5mm角に切る。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を炒める。
火が通ったら塩コショウで味付けする。 -
3
ボウルに長芋、卵、薄力粉、おでんの汁を入れてよく混ぜる。
キャベツ、青ネギ、豚肉、おでんの具を入れてよく混ぜる。 -
4
フライパンにサラダ油をひいて、3を流し入れる。
両面こんがりするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は大根を入れました