レンジで簡単作りおき!キャベツと人参の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます!
味付けに液体調味料を一切使ってないので、お弁当おかずや作りおきに便利です!

材料(3~4人分)

キャベツ
5枚
人参
4cm
梅干し
種を取り除き叩いた物、大3
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
すりごま
適量(大1/2)
本だし顆粒
適量(小1)

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は細めの細切りにする。合わせてラップしてレンジで4分加熱する。ザルにあけて水気を絞る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください。 お使いの梅干しにより、塩分量が異なるため様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理簡単夕食作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする