レンジで簡単作りおき!キャベツと人参の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 4cm
- 梅干し
- 種を取り除き叩いた物、大3
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
- すりごま
- 適量(大1/2)
- 本だし顆粒
- 適量(小1)
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は細めの細切りにする。合わせてラップしてレンジで4分加熱する。ザルにあけて水気を絞る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください。
お使いの梅干しにより、塩分量が異なるため様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けに液体調味料を一切使ってないので、お弁当おかずや作りおきに便利です!