レンジで簡単作りおき!キャベツと人参の梅おかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!キャベツと人参の梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に美味しく作れます!
味付けに液体調味料を一切使ってないので、お弁当おかずや作りおきに便利です!

材料(3~4人分)

  • キャベツ 5枚
  • 人参 4cm
  • 梅干し 種を取り除き叩いた物、大3
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • すりごま 適量(大1/2)
  • 本だし顆粒 適量(小1)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は細めの細切りにする。合わせてラップしてレンジで4分加熱する。ザルにあけて水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください。 お使いの梅干しにより、塩分量が異なるため様子を見て加減してください

  • レシピID:1780038995
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理簡単夕食作り置きの野菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る