レンジで簡単作りおき!キャベツと人参の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は細めの細切りにする。合わせてラップしてレンジで4分加熱する。ザルにあけて水気を絞る。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください。 お使いの梅干しにより、塩分量が異なるため様子を見て加減してください
- レシピID:1780038995
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けに液体調味料を一切使ってないので、お弁当おかずや作りおきに便利です!