ほうれん草入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をよく洗い約2cm幅にきる。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし電子レンジ600Wで約2分加熱する。 - 2 ほうれん草の水気を絞りめんつゆをかけて和える。
- 3 卵を割って、よく混ぜる。
-
4
卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流してほうれん草を一列に並べる。
半熟になったら奥から巻いていく。 -
5
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/21 13:21栄養たっぷりですね!美味しかったです^ ^