さといものコロッケ レシピ・作り方

さといものコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
るー5
るー5
さといものコロッケです

材料(2人分)

  • さといも 8個
  • 玉ねぎ 30g
  • ★醤油、砂糖 小さじ1
  • 小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 さといもの皮をむき、電子レンジで串が刺さるまで加熱する。
    ボウルに入れて潰す。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを炒める。
    透明になったら★を入れて味付けする。
  3. 3 1に2を入れて混ぜ、4等分にして小判型に成形する。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 170℃の油で約3~5分きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780038913
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る