生姜たっぷり・やわらか豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
![生姜たっぷり・やわらか豚肉の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75e676aba2f874cf9af0d51adbe43b7e18c29ce8.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
生姜は、皮を剥き、すりおろしておく。
たまねぎは、薄くスライス。
しょうゆ、みりん、酒、てんさい糖と、すりおろし生姜を合わせておく。 -
2
豚肉に、薄力粉をまぶす。
フライパンに、火をつけ、油を入れ、豚肉を広げながら入れて、焼く。
裏返したらたまねぎも入れて焼く。 - 3 1度で焼けない場合は、焼けたお肉を皿に移して、もう一度油を敷き、豚肉とたまねぎを焼きます。
- 4 焼けたお肉を全てフライパンに入れ、1の合わせ調味料を入れて、炒める、
- 5 ぐつぐつして、水分がなくなってきたら出来上がり!
きっかけ
甘さは控えめで、生姜たっぷりが好きです♪
おいしくなるコツ
子供が食べやすいように豚ロースの薄切りを使用しています! 豚ロース薄切りは、広げにくいけど、頑張って広げて焼きます。少し薄力粉をつけると、柔らかさUPです♪ たまねぎと一緒に炒めるのも柔らかさUPです♪
- レシピID:1780038899
- 公開日:2021/02/13
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maya♪2021/02/15 14:03簡単にボリュームいっぱいで美味しかったです。
疲れている時に、おすすめの1品です♪