生姜たっぷり・やわらか豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

生姜たっぷり・やわらか豚肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
晴ママ( ・ᴗ・ )
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豚肉は、ビタミンB1が豊富なので疲労回復やストレス解消に効果的。さらに生姜+たまねぎと一緒食べると、効率upです!
疲れている時に、おすすめの1品です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜は、皮を剥き、すりおろしておく。
    たまねぎは、薄くスライス。
    しょうゆ、みりん、酒、てんさい糖と、すりおろし生姜を合わせておく。
  2. 2 豚肉に、薄力粉をまぶす。
    フライパンに、火をつけ、油を入れ、豚肉を広げながら入れて、焼く。
    裏返したらたまねぎも入れて焼く。
  3. 3 1度で焼けない場合は、焼けたお肉を皿に移して、もう一度油を敷き、豚肉とたまねぎを焼きます。
  4. 4 焼けたお肉を全てフライパンに入れ、1の合わせ調味料を入れて、炒める、
  5. 5 ぐつぐつして、水分がなくなってきたら出来上がり!

きっかけ

甘さは控えめで、生姜たっぷりが好きです♪

おいしくなるコツ

子供が食べやすいように豚ロースの薄切りを使用しています! 豚ロース薄切りは、広げにくいけど、頑張って広げて焼きます。少し薄力粉をつけると、柔らかさUPです♪ たまねぎと一緒に炒めるのも柔らかさUPです♪

  • レシピID:1780038899
  • 公開日:2021/02/13
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カテゴリ
豚ロース薄切りお疲れ気味の方生姜(新生姜)玉ねぎ豚しゃぶ肉
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つくったよレポート(1件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/02/15 14:03
    生姜たっぷり・やわらか豚肉の生姜焼き
    簡単にボリュームいっぱいで美味しかったです。

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