家中華!豚こま切れの酢豚風❗️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PAPAのパパッとクッキング
わりと簡単に出来て美味しいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
200グラム
タマネギ
1/2玉
ピーマン
2個
塩胡椒
少々
片栗粉
15グラム
★ケチャップ
40グラム
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ2
★水
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り塩胡椒、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ★をよく混ぜておきます。
  3. 3
    1をごま油をひいたフライパンでよく焼きます。焼けたら皿に取り出しておきます。
  4. 4
    タマネギはくし切り、ピーマンは4センチ角に切り炒めます。
  5. 5
    肉を戻して2を全体によく絡ませたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は強めの火でサッと炒めたほうがシャキシャキ感があり美味しいです。あと赤ピーマンがあれば彩りが綺麗になり見た目が良い感じになります。

きっかけ

酢豚が食べたくなって似たような感じの味付けにしてみました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 22:25
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
ありがとうございます♪参考になったのら嬉しいです!またお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする