家中華!豚こま切れの酢豚風❗️ レシピ・作り方

家中華!豚こま切れの酢豚風❗️
  • 約15分
  • 500円前後
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
わりと簡単に出来て美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 肉を一口大に切り塩胡椒、片栗粉をまぶします。
  2. 2 ★をよく混ぜておきます。
  3. 3 1をごま油をひいたフライパンでよく焼きます。焼けたら皿に取り出しておきます。
  4. 4 タマネギはくし切り、ピーマンは4センチ角に切り炒めます。
  5. 5 肉を戻して2を全体によく絡ませたら完成です。

きっかけ

酢豚が食べたくなって似たような感じの味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は強めの火でサッと炒めたほうがシャキシャキ感があり美味しいです。あと赤ピーマンがあれば彩りが綺麗になり見た目が良い感じになります。

  • レシピID:1780038849
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/04/14 22:25
    家中華!豚こま切れの酢豚風❗️
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る