家中華!豚こま切れの酢豚風❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉を一口大に切り塩胡椒、片栗粉をまぶします。
- 2 ★をよく混ぜておきます。
- 3 1をごま油をひいたフライパンでよく焼きます。焼けたら皿に取り出しておきます。
- 4 タマネギはくし切り、ピーマンは4センチ角に切り炒めます。
- 5 肉を戻して2を全体によく絡ませたら完成です。
きっかけ
酢豚が食べたくなって似たような感じの味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は強めの火でサッと炒めたほうがシャキシャキ感があり美味しいです。あと赤ピーマンがあれば彩りが綺麗になり見た目が良い感じになります。
- レシピID:1780038849
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/04/14 22:25参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。