レンジで簡単ヘルシー♪豚切り落とし肉とキャベツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚バラ切り落とし肉
- 100g
- 味噌
- 大1強
- 酒
- 大2
- 片栗粉
- 小2
- 砂糖
- 小1/4
- おろし生姜、おろしニンニク
- 各小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールに①、塩コショウ以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。塩コショウを入れて混ぜたら再度ラップしてレンジで2分加熱する。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
お使いの味噌により、塩分量が異なるため、様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません