レンジで簡単ヘルシー♪豚切り落とし肉とキャベツ レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンジ調理ならノンオイルで簡単にカロリーオフできます。ボール1つで作れるので、洗い物も楽々♪

材料(1~2人分)

キャベツ
2枚
豚バラ切り落とし肉
100g
味噌
大1強
大2
片栗粉
小2
砂糖
小1/4
おろし生姜、おろしニンニク
各小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールに①、塩コショウ以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。塩コショウを入れて混ぜたら再度ラップしてレンジで2分加熱する。
  3. 3
    全体的に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください お使いの味噌により、塩分量が異なるため、様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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