レンジで簡単ヘルシー♪豚切り落とし肉とキャベツ レシピ・作り方

レンジで簡単ヘルシー♪豚切り落とし肉とキャベツ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ調理ならノンオイルで簡単にカロリーオフできます。ボール1つで作れるので、洗い物も楽々♪

材料(1~2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 豚バラ切り落とし肉 100g
  • 味噌 大1強
  • 大2
  • 片栗粉 小2
  • 砂糖 小1/4
  • おろし生姜、おろしニンニク 各小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
  2. 2 耐熱ボールに①、塩コショウ以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。塩コショウを入れて混ぜたら再度ラップしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 全体的に火が通ったら完成

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください お使いの味噌により、塩分量が異なるため、様子を見て加減してください

  • レシピID:1780038843
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉低カロリーおかずその他の電子レンジで作る料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る