米粉のグルテンフリーお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツを荒みじん切りにする。
- 2 長芋をすりおろす。
- 3 ボウルに、②の長芋、卵、米粉、水、鰹節粉、煮干粉を入れ混ぜ合わせる。
-
4
③に、①のキャベツと豚肉を加えて、混ぜ合わせる。
これで、生地の完成です。 -
5
フライパンに油を熱し、④を流し入れ、焼き色がつくまで焼く。
ひっくり返して、裏も焼き色がついたら、蓋をして、火の通るまで弱火~中火で焼く。 - 6 お皿に盛って、トッピングをかけて、出来上がり♪
きっかけ
米粉にハマっているので、小麦粉を米粉に変えたお好み焼きを作りました~!
おいしくなるコツ
安価な豚こまでも美味しいですが、豚バラ肉を使うと、ジューシーで美味しさUPです。カロリーも上がっちゃいますけど( °_° )
- レシピID:1780038826
- 公開日:2021/02/07
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キャベツたっぷり食べられます!