肉そぼろの残りで作るオムレツ レシピ・作り方

肉そぼろの残りで作るオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
肉そぼろの残りで作るオムレツです。
今回は合挽き肉と玉ねぎとにんしんの肉そぼろを使いました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 肉そぼろ 50g
  • 出汁 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割って、肉そぼろ、出汁を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
    温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
    奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
    最後も同様に繰り返す。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1780038806
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る