肉そぼろの残りで作るオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 肉そぼろ 50g
- 出汁 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 卵を割って、肉そぼろ、出汁を入れて混ぜる。
-
2
卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は合挽き肉と玉ねぎとにんしんの肉そぼろを使いました。