炊飯器で簡単ヘルシー♪豚肩ロースと大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロースブロック肉 400g
- 大根 10cm
- おろしニンニク 大1/2
- 水 75cc
- ハチミツ、酒、醤油、酢 各大3
作り方
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肉は1~1.5cm厚さの食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。
炊飯器に全ての材料を入れて普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら軽く混ぜて30分程蒸らす。
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つくったよレポート(1件)
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アコキュー2021/04/08 20:41もも肉だったのでどうしても少しぱさつきましたが…おいしくできました!ごちそうさまでした(^^)
豚肉は糖質をエネルギーに変える働きのあるビタミンが豊富らしいです。更にノンオイル調理でダイエット中でも安心!