炊飯器で簡単ヘルシー♪豚肩ロースと大根のさっぱり煮 レシピ・作り方

炊飯器で簡単ヘルシー♪豚肩ロースと大根のさっぱり煮
  • 5分以内
  • 300円前後
かっぺ4217
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材料を切ったら、後は炊飯器にお任せ♪とっても簡単!
豚肉は糖質をエネルギーに変える働きのあるビタミンが豊富らしいです。更にノンオイル調理でダイエット中でも安心!

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 400g
  • 大根 10cm
  • おろしニンニク 大1/2
  • 75cc
  • ハチミツ、酒、醤油、酢 各大3

作り方

  1. 1 肉は1~1.5cm厚さの食べやすい大きさに切る。大根は乱切りにする。
    炊飯器に全ての材料を入れて普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら軽く混ぜて30分程蒸らす。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780038775
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉炊飯器で作る豚の角煮簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
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つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/04/08 20:41
    炊飯器で簡単ヘルシー♪豚肩ロースと大根のさっぱり煮
    もも肉だったのでどうしても少しぱさつきましたが…おいしくできました!ごちそうさまでした(^^)

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