にんにくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは薄皮を取り除きみじんぎりにする。中に芽が出てきていたら取り除く。
小鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火で焦がさぬように炒める。
さいの目に切ったじゃがいもを加えて炒める。 -
2
じゃがいもに油がまわったら、小松菜(茎部分)を刻んで加える。
水を加え、火を中火に強めて沸かす。沸いたら再び弱火に落とし、中華だしを加える。 -
3
じゃがいもに火が通ったら、味付けする。
塩、胡椒をし、醤油ひとさしで味を引き締める。
盛り付ける。
きっかけ
にんにくが美味しいものだったので、焼き肉などに合うスープつくり
おいしくなるコツ
作り方1でにんにくを焦がさず、丁寧にじっくりと炒めるのがポイントです。緑の芽を残したり、まだ生なのに水をくわえる工程に移ると、えぐ味が残り甘さがでません。 青森産のにんにくがおすすめです。
- レシピID:1780038769
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
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ふじっこにー2021/04/08 20:53こんにちは(^^)
にんにく風味がいい感じでした☆ご馳走さまでしたー!